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Tarta de Fresas y Crema de queso

Tarta de Fresas y Crema de queso

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 1 yogur de limón (utilizar esta medida como referencia).
  • 3 medidas de harina.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 1 medida de aceite de oliva suave.
  • Ralladura de limón.
  • 3 huevos L a temperatura ambiente.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 gotas de extracto de vainilla.

Para el relleno

  • 400 ml de nata de montar (mínimo 35% de materia grasa).
  • 300 gr de queso crema.
  • 5 cucharadas de azúcar glass.
  • 200-300 gr de fresas.

Consejo: La nata y los utensilios utilizados para montarla deben estar en el congelador 30 minutos antes.

Preparación

Del bizcocho

Precalentar el horno a 180º y untar un molde de unos 20 cm de diámetro con un poquito de aceite.

Echar en un bol en el siguiente orden los huevos, el yogur, la harina, la levadura, el azúcar, el aceite, el extracto de vainilla y la ralladura de limón, batirlo todo con las varillas de la batidora.

Hornear unos 45 minutos a 180º, cuando haya subido y esté ya algo dorado hay que abrir el horno y cubrir con papel de aluminio para que no se tueste demasiado. (¡Cuidado!, no abrir el horno nunca antes de los 30 minutos porque se vendrá abajo el bizcocho).

Sacamos el bizcocho del horno, lo dejamos reposar 5 – 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla. Es mejor hacer el bizcocho de un día para otro.

Lavar las fresas, secarlas y cortarlas por la mitad o en 4 trozos según el tamaño.

Del relleno

Echamos la nata en un bol y batimos a velocidad media – alta, vamos vigilando y cuando vemos que empieza a montar vamos añadiendo el azúcar a cucharadas. Cuando la nata hace picos ya esta montada (si nos pasamos batiendo la convertiremos en mantequilla).

Añadimos ahora el queso y removemos suavemente hasta que se integre con la nata y ya esta listo el relleno.

Montaje de la tarta

Cortamos el bizcocho por la mitad. Colocamos la mitad superior en la fuente donde vayamos a presentar la tarta y ajustamos el aro de emplatar a la medida del bizcocho. Ponemos una capa de crema sobre el bizcocho y lo cubrimos con la mitad de las fresas. Sobre las fresas colocamos la otra mitad de bizcocho con la superficie de corte hacia abajo y repetimos, capa de crema y capa de fresas.

Dejamos en la nevera hasta el momento de servirla, que será cuando retiremos el aro.

 

Sobre Ana María Gallardo Suárez

Profesora de Secundaria en la Especialidad de Biología. Actualmente pertenezce al Departamento de Biología del IES Alto Guadiato de Peñarroya-Pueblonuevo (Córdoba), si bien, ha ejercido su labor docente en diferentes institutos de Málaga, Cádiz y Córdoba. Además es una entusiasta de la tecnología, y convencida de las ventajas del uso de las TICs en nuestro sistema educativo.

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